1

b Giulia Stuerz sci fondo Framarini

FORMAZZA- 05-12-2016- Cambiano la tecnica, da libera a classica, le distanze, domenica una 10 km per gli uomini e una 7,5 km per le donne, e la tipologia di gara nella seconda giornata del Trofeo Ambiel Sormani, ma non cambiano i vincitori: Giorgio Di Centa e Giulia Stuerz si confermano i più forti sulle nevi di Riale Formazza, nella gara FIS organizzata da Formazza Event e Sci Club Formazza: “Di Centa – così gli organizzatori- ha saputo gestire il vantaggio accumulato ieri - le gare odierne si disputavano con la formula ad Handicap start - ed è riuscito a tagliare per primo il traguardo dello Stadio del Fondo di Riale in 58'28"1 (tempo totale), davanti ancora una volta a Fabio Pasini (Centro Sportivo Esercito) e a Sergio Rigoni (Fiamme Oro), giunti rispettivamente a 7"3 e 9"1 dal portacolori dei Carabinieri.

In campo femminile anche Giulia Stuerz si è riconfermata con il tempo totale di 46'17"8: l'atleta del GS Fiamme Oro ha preceduto la portacolori dell'Esercito Elisa Brocard, seconda anche ieri, di 13"9 e la compagna di squadra Sara Pellegrini di 21"7.

Conferme anche in campo giovanile, con le vittorie di Raul Mihai Popa e Anna Comarella; l'atleta romeno ha chiuso in 50'28"6, davanti a Mattia Armellini (Comitato Alpi Centrali - 50'52"1) e Luca Compagnoni (Carabinieri - 50'53"4).

Anna Comarella (Fiamme Oro) ha fatto segnare un tempo totale di 34'52"3, precedendo di 1'16"1 Veronika Broll (GS Forestale) e di ben 4'17"6 la spagnola Lydia Iglesias.

Per quanto riguarda la Coppa Italia Sportful, hanno ovviamente mantenuto il pettorale di leader Giorgio Di Centa e Giulia Stuerz (classifica assoluta); si confermano anche Sebastiano Pellegrin (U23), Caterina Ganz (U23) e Francesca Corbellari (Civili); cambio della guardia invece nella categoria civili maschile: ora è passato al comando Luca Speroni.

 

Foto: Luigi Framarini

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.